ココナッツたっぷりチョコトリュフ! レシピ・作り方

ココナッツたっぷりチョコトリュフ!
  • 1時間以上
  • 300円前後
ORISEPON
ORISEPON
ココナッツ入りで風味と食感UPのトリュフです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを細かく砕き、耐熱ボールに入れる。
  2. 2 生クリームもいれ、レンジにかけ、チョコレートを溶かす。
  3. 3 ココナッツを入れて混ぜる。
  4. 4 氷水を用意し(分量外)、3をボールごとつけて混ぜながら冷やす。
  5. 5 液状からクリーム状になって、スプーンですくって形がダレないようになるまで冷やす。
  6. 6 クッキングシートの上に5をひと口サイズごとスプーンですくって置いていく。
  7. 7 冷凍庫で冷やし固める。
  8. 8 コーティング用のチョコレートを溶かし、サラダ油を混ぜる。
  9. 9 7を8でコーティングする。
  10. 10 コーティングが乾く前にココナッツを散らす。
  11. 11 冷蔵庫で冷やしてコーティング液を固める。

きっかけ

ココナッツ入りのトリュフがたべたくなりました。

  • レシピID:1480007742
  • 公開日:2015/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る