ココナッツたっぷりチョコトリュフ! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- チョコレート 50g
- 生クリーム 40g
- ココナッツファイン 20g
- チョコレート(コーティング用) 80g
- サラダ油 小さじ2
- ココナッツファイン(ふりかけ用) 適量
作り方
- 1 チョコレートを細かく砕き、耐熱ボールに入れる。
- 2 生クリームもいれ、レンジにかけ、チョコレートを溶かす。
- 3 ココナッツを入れて混ぜる。
- 4 氷水を用意し(分量外)、3をボールごとつけて混ぜながら冷やす。
- 5 液状からクリーム状になって、スプーンですくって形がダレないようになるまで冷やす。
- 6 クッキングシートの上に5をひと口サイズごとスプーンですくって置いていく。
- 7 冷凍庫で冷やし固める。
- 8 コーティング用のチョコレートを溶かし、サラダ油を混ぜる。
- 9 7を8でコーティングする。
- 10 コーティングが乾く前にココナッツを散らす。
- 11 冷蔵庫で冷やしてコーティング液を固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トリュフ
ORISEPON
安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)