おろしわかめスープ★簡単★中華料理に♪サッパリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★水 2カップ
- ★丸鶏ガラスープ 小さじ2
- ★めんつゆ 小さじ2
- ★塩 少々
- 乾燥ワカメ 大さじ1
- 大根おろし 30g
- 白いりごま 小さじ1
作り方
- 1 鍋に★を入れて中火にかけます。
-
2
沸騰したら、ワカメと大根おろしを入れ、
再び沸騰したらごまをふりかけて完成です。
きっかけ
こってりな中華料理メニューに、口直しが欲しかったので。
おいしくなるコツ
こってりな中華料理と一緒に食べてもおいしいように、 さっぱりだけど味は濃いめになっています。 お好みによってめんつゆ・塩の量を加減してください♪
- レシピID:1480007380
- 公開日:2015/08/20
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません