おろしわかめスープ★簡単★中華料理に♪サッパリ レシピ・作り方

おろしわかめスープ★簡単★中華料理に♪サッパリ
  • 5分以内
kurage*
kurage*
ゴマ油を入れないタイプなので、こってり料理の時にどうぞ♪

材料(2人分)

  • ★水 2カップ
  • ★丸鶏ガラスープ 小さじ2
  • ★めんつゆ 小さじ2
  • ★塩 少々
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • 大根おろし 30g
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて中火にかけます。
  2. 2 沸騰したら、ワカメと大根おろしを入れ、
    再び沸騰したらごまをふりかけて完成です。

きっかけ

こってりな中華料理メニューに、口直しが欲しかったので。

おいしくなるコツ

こってりな中華料理と一緒に食べてもおいしいように、 さっぱりだけど味は濃いめになっています。 お好みによってめんつゆ・塩の量を加減してください♪

  • レシピID:1480007380
  • 公開日:2015/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
乾燥わかめ 大根おろし 中華 サッパリ
kurage*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る