生姜とごま油の香りを楽しむツナチャーハン レシピ・作り方
![生姜とごま油の香りを楽しむツナチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02456b0957371ef0d16d53cbfd95a506d4c70434.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ★印の材料を粗くみじん切りにする。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、新生姜と長ネギのみじん切りをさっと炒めたのち、他の野菜も加えてタマネギが透明になるぐらいまで炒める。
- 3 ツナ缶を汁ごと加えさらに炒める。
- 4 電子レンジで温めたご飯に卵を落とし全体にからめ、③に加える。
-
5
卵にだいたい火が通ったら味塩コショウとごま油で味付けする。
最後に鍋肌に醤油をたらして全体を混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません