生姜とごま油の香りを楽しむツナチャーハン レシピ・作り方

生姜とごま油の香りを楽しむツナチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
アシガン
アシガン
生姜とごま油がツナ缶の生臭さを消してくれるような気がして食べやすくなりました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★印の材料を粗くみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、新生姜と長ネギのみじん切りをさっと炒めたのち、他の野菜も加えてタマネギが透明になるぐらいまで炒める。
  3. 3 ツナ缶を汁ごと加えさらに炒める。
  4. 4 電子レンジで温めたご飯に卵を落とし全体にからめ、③に加える。
  5. 5 卵にだいたい火が通ったら味塩コショウとごま油で味付けする。
    最後に鍋肌に醤油をたらして全体を混ぜる。

きっかけ

有り合わせの材料で夏休みの子どもの昼ご飯を作りました。

  • レシピID:1480007254
  • 公開日:2015/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 焼き飯 生姜 ツナ
アシガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る