作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにして、塩をかけ、もみこみ、しばらく置いておく。
-
- 2
- にら、しょうが、にんにくはみじんぎりにしておく。
-
- 3
- キャベツから水分がでているのでしっかり水気を絞る。
-
- 4
- ひき肉、しぼったキャベツ、刻んだ他の野菜類、しょうゆ、だしの素、砂糖、ごま油をよく混ぜ合わせる。
-
- 5
- もみこむようによく混ぜ合わせる。
-
- 6
- 餃子の皮で5を包み込む。
-
- 7
- フライパンにサラダ油をひき、包んだ餃子を焼く。
-
- 8
- 底面に焦げ目がついたら、餃子の高さの1/4くらいの量のお湯を入れ、蓋をして水分が飛ぶまで蒸し焼きにする。
-
- 9
- 蓋をとり、底面がカリっとするまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません