みたらし味のカップケーキ♪ レシピ・作り方

みたらし味のカップケーキ♪
  • 約30分
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
みたらし風味の和風カップケーキです!

材料(8人分)

  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 2個
  • 砂糖 120g
  • サラダ油 50g
  • 無調整豆乳 20g
  • しょうゆ 20g

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてまぜておく。
  2. 2 卵、砂糖、サラダ油、豆乳、しょうゆをよく混ぜ合わせる。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせる。
  4. 4 8号カップに入れ、180℃のオーブンで18分くらい焼く。

きっかけ

おしょうゆを入れてみたらみたらしのようなお味になりました!

  • レシピID:1480006973
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る