めちゃ濃厚!ガトーショコラ! レシピ・作り方

めちゃ濃厚!ガトーショコラ!
  • 約30分
  • 300円前後
ORISEPON
ORISEPON
しっとり濃厚!

材料(約8人分)

  • 板チョコレート 240g
  • 2個

作り方

  1. 1 卵を卵白と卵黄にわける。
  2. 2 チョコレートを溶かす。
  3. 3 溶かしたチョコレートの中に卵黄を入れてよくかき混ぜる。
  4. 4 卵白を角がたつまでしっかりあわ立てる。
  5. 5 3の中に泡立てた卵白を3回くらいにわけて混ぜていく。
  6. 6 20cmのパウンド型に入れて、170℃のオーブンで、鉄板にお湯をはって、湯煎状態にして30分焼く。

きっかけ

とにかく濃厚なチョコケーキがたべたかったんです。

  • レシピID:1480006955
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る