めちゃ濃厚!ガトーショコラ! レシピ・作り方
材料(約8人分)
- 板チョコレート 240g
- 卵 2個
作り方
- 1 卵を卵白と卵黄にわける。
- 2 チョコレートを溶かす。
- 3 溶かしたチョコレートの中に卵黄を入れてよくかき混ぜる。
- 4 卵白を角がたつまでしっかりあわ立てる。
- 5 3の中に泡立てた卵白を3回くらいにわけて混ぜていく。
- 6 20cmのパウンド型に入れて、170℃のオーブンで、鉄板にお湯をはって、湯煎状態にして30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません