りんごとレーズンのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

りんごとレーズンのパウンドケーキ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ORISEPON
ORISEPON
りんごとレーズンたっぷりケーキです♪

材料(約10人分)

  • りんご 小さめのもの2個
  • 1個
  • 砂糖 50g
  • サラダ油 40g
  • ●塩 2g
  • ●薄力粉 100g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ●シナモン 小さじ1/2
  • レーズン 50g

作り方

  1. 1 ●のついた材料は合わせてふるっておく。
  2. 2 りんごは皮をむき、5mmくらいのいちょう切りにする。
  3. 3 卵とサラダ油と砂糖をボールに入れてぐるぐると白っぽくなるまでかきまぜる。
  4. 4 3の中にりんごとレーズンを入れて混ぜる。その後にふるっておいた粉類を入れてサックリ混ぜる。
  5. 5 20cmのパウンド型に生地を入れ、180℃のオーブンで25分くらい焼く。
  6. 6 焼きあがったら型ごとビニール等でくるんで乾燥を防ぐ。
  7. 7 1日くらいたったほうがしっとりして、りんごもしんなりして味がおちついておいしいです!

きっかけ

りんごとレーズンとシナモン、大好きなものを入れてケーキやきました!

  • レシピID:1480006954
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る