りんごとレーズンのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 ●のついた材料は合わせてふるっておく。
- 2 りんごは皮をむき、5mmくらいのいちょう切りにする。
- 3 卵とサラダ油と砂糖をボールに入れてぐるぐると白っぽくなるまでかきまぜる。
- 4 3の中にりんごとレーズンを入れて混ぜる。その後にふるっておいた粉類を入れてサックリ混ぜる。
- 5 20cmのパウンド型に生地を入れ、180℃のオーブンで25分くらい焼く。
- 6 焼きあがったら型ごとビニール等でくるんで乾燥を防ぐ。
- 7 1日くらいたったほうがしっとりして、りんごもしんなりして味がおちついておいしいです!
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません