簡単酢飯で巻きすし! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯 200g
- 酢 25g
- 砂糖 20g
- 塩 小さじ2/3
- 卵焼きやサーモンなどお好きな具 適量
- やきのり 全形1枚
作り方
- 1 酢、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- 2 600wのレンジに30秒ほどかけ、酢、砂糖、塩を溶かす。
- 3 白ご飯を熱々にあたため、2をふりかけて混ぜる。
- 4 出来上がった酢飯は冷ましておく。
- 5 焼きのりの上に冷ましておいた酢飯を広げ、その上に好きな具をのせ、巻く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
ORISEPON
安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)