鶏塩やきそば! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしをさっと水洗いしておく。
- 2 鶏もも肉は細長くきっておく。
- 3 中華だしの素を水に溶かしておく。
- 4 やきそば麺は600wのレンジに1分かけあたためておく。
- 5 フライパンにごま油をしき、火にかけ、鶏もも肉を炒める。
- 6 鶏肉にある程度火がとおったらもやしを入れ、サっと炒める。
- 7 温めた麺を入れ、その上から溶かした中華だしの素をかける。
- 8 そのまま蓋をして1分蒸し焼きにする。
- 9 蓋をとり、麺をほぐし、具と麺をよく混ぜ合わせる。
- 10 ガーリックソルトを加え、さっとまぜる。
- 11 青のりをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません