鶏塩やきそば! レシピ・作り方

鶏塩やきそば!
  • 約10分
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
鶏塩ラーメンじゃなくて、やきそば!

材料(1人分)

  • やきそば麺 1人分
  • 鶏もも肉 100g
  • もやし 120g
  • ごま油 大さじ1
  • 中華だしの素 小さじ1
  • 大さじ2
  • ガーリックソルト 小さじ1
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 もやしをさっと水洗いしておく。
  2. 2 鶏もも肉は細長くきっておく。
  3. 3 中華だしの素を水に溶かしておく。
  4. 4 やきそば麺は600wのレンジに1分かけあたためておく。
  5. 5 フライパンにごま油をしき、火にかけ、鶏もも肉を炒める。
  6. 6 鶏肉にある程度火がとおったらもやしを入れ、サっと炒める。
  7. 7 温めた麺を入れ、その上から溶かした中華だしの素をかける。
  8. 8 そのまま蓋をして1分蒸し焼きにする。
  9. 9 蓋をとり、麺をほぐし、具と麺をよく混ぜ合わせる。
  10. 10 ガーリックソルトを加え、さっとまぜる。
  11. 11 青のりをふって出来上がり。

きっかけ

家に豚肉なかったんで、鶏肉でやきそばつくっちゃいました。

  • レシピID:1480006843
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る