豚ハツチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚ハツは1㎝強くらいの角切りにする。
ねぎは小口切りにする。
ご飯に卵と鶏ガラスープの素を混ぜておく。 -
2
フライパンを熱し、油を大さじ1強ほどひく。今回はラードを使いました。
豚ハツを炒める。色がしっかり変わるくらい。 -
3
ご飯と卵を混ぜたものを加え、木べらでフライパンに押し付けるように崩しながら炒める。
塩コショウで味を整え、ねぎを加えてざっと混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵は手軽に、先に混ぜちゃうタイプで。