豚ハツチャーハン レシピ・作り方

豚ハツチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
楽々6107
楽々6107
豚ハツのコリコリ感が美味しいです。
卵は手軽に、先に混ぜちゃうタイプで。

材料(1人分)

  • 豚ハツ 30gくらい
  • ご飯 1膳分
  • 卵白(普通に全卵でも) 1個分
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 青ねぎ 3㎝くらい

作り方

  1. 1 豚ハツは1㎝強くらいの角切りにする。
    ねぎは小口切りにする。
    ご飯に卵と鶏ガラスープの素を混ぜておく。
  2. 2 フライパンを熱し、油を大さじ1強ほどひく。今回はラードを使いました。
    豚ハツを炒める。色がしっかり変わるくらい。
  3. 3 ご飯と卵を混ぜたものを加え、木べらでフライパンに押し付けるように崩しながら炒める。
    塩コショウで味を整え、ねぎを加えてざっと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に残り物で作ったら意外と美味しかったので。

おいしくなるコツ

にんにくを入れても合いそうです。

  • レシピID:1480006806
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
楽々6107
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る