甘辛しょうゆまんじゅう レシピ・作り方

甘辛しょうゆまんじゅう
  • 約15分
  • 300円前後
ORISEPON
ORISEPON
しょうゆのお味がきいたおまんじゅうです!

材料(8人分)

  • 砂糖 30g
  • 無調整豆乳 10g
  • しょうゆ 5g
  • サラダ油 9g
  • 重曹 1g
  • 小さじ1/2
  • 薄力粉 60g
  • 粒あん 400g

作り方

  1. 1 豆乳に砂糖を入れ、しっかり溶かす。
  2. 2 しょうゆ、サラダ油も加えしっかり混ぜる。
  3. 3 重曹を水に溶かし、2に加える。
  4. 4 薄力粉と3を混ぜ合わせまとめる。
  5. 5 まとめた生地を8等分し、8等分しておいたあんこを包み込む。
  6. 6 霧吹きでまんじゅうの表面に水をふりかけ、蒸気のあがった蒸し器で約8分蒸す。
  7. 7 蒸しあがったらラップで包む。
  8. 8 一晩ほどおくとしっとりしたおまんじゅうになります。

きっかけ

甘辛い感じのおまんじゅうが食べたくてつくりました。

  • レシピID:1480006804
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る