お手軽おはぎ レシピ・作り方

お手軽おはぎ
  • 約15分
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
白玉粉と白ご飯でカンタンおはぎ!

材料(4人分)

  • 100均の白玉粉 50g
  • 85g
  • 白ご飯 100g
  • 粒あん 200g

作り方

  1. 1 耐熱ボールに白玉粉と水を入れしっかり混ぜる。
  2. 2 ラップをして600wのレンジで2分加熱する。
  3. 3 いったんとりだしてよく混ぜる。
  4. 4 生地が透けてくるまで、30秒ずつレンジで加熱しては混ぜるを繰り返す。
  5. 5 加熱し終えたら、そこに白ご飯をいれてしっかり混ぜ合わせる。
  6. 6 4等分にわけ、形を整える。
  7. 7 あんこ包み、できあがり。

きっかけ

もち米がなかったので、ご飯と白玉粉でつくってみました!

  • レシピID:1480006799
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る