お手軽おはぎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 100均の白玉粉 50g
- 水 85g
- 白ご飯 100g
- 粒あん 200g
作り方
- 1 耐熱ボールに白玉粉と水を入れしっかり混ぜる。
- 2 ラップをして600wのレンジで2分加熱する。
- 3 いったんとりだしてよく混ぜる。
- 4 生地が透けてくるまで、30秒ずつレンジで加熱しては混ぜるを繰り返す。
- 5 加熱し終えたら、そこに白ご飯をいれてしっかり混ぜ合わせる。
- 6 4等分にわけ、形を整える。
- 7 あんこ包み、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません