お魚バーグ レシピ・作り方

お魚バーグ
  • 約15分
  • 100円以下
ORISEPON
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お魚のすり身をハンバーグに!

材料(1人分)

  • 魚のすり身(鯵や鰯など) 100g
  • たまねぎ 1/4個
  • ねりしょうが 小さじ1/2
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにする。
  2. 2 すり身、みじん切りの玉ねぎ、ねりしょうが、だしの素を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 ラップに包んで、600Wのレンジに2分ほどかける。
  4. 4 熱が通れば出来上がり。
  5. 5 お好みでソースやマヨンーズをかける。

きっかけ

魚をいっぱいもらったので、保存用にもできるハンバーグをつくりました。

  • レシピID:1480006766
  • 公開日:2015/05/30
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