お魚バーグ レシピ・作り方
![お魚バーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a88936c88c8f04e518ad1de91809017e344546eb.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 魚のすり身(鯵や鰯など) 100g
- たまねぎ 1/4個
- ねりしょうが 小さじ1/2
- だしの素 小さじ1
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにする。
- 2 すり身、みじん切りの玉ねぎ、ねりしょうが、だしの素を入れ、よく混ぜる。
- 3 ラップに包んで、600Wのレンジに2分ほどかける。
- 4 熱が通れば出来上がり。
- 5 お好みでソースやマヨンーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません