簡単ワンタン中華スープ★餃子の皮アレンジ レシピ・作り方

簡単ワンタン中華スープ★餃子の皮アレンジ
  • 5分以内
  • 100円以下
kurage*
kurage*
旦那の実家でやっていたアイディアだそうです(^-^)

材料(2人分)

  • 餃子の皮 2~4枚
  • わかめスープのもと 2袋
  • 360ml

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れて火をかけます。

    沸騰したら餃子の皮を1/4にちぎって入れます。
  2. 2 餃子の皮が浮いたらOKです。
  3. 3 お椀にわかめスープのもとを入れ、
    茹であがった餃子の皮、餃子の皮を茹でた時のお湯を注ぎ、よく混ぜます。

    完成です。

きっかけ

旦那の実家で余った餃子の皮をワンタンにすると言っていたので。

  • レシピID:1480006736
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理
kurage*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る