水菜の中華風炒め★きゅうりのキューちゃんアレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurage*
きゅうりのキューちゃんが特売だったので(^-^)

材料(1人分)

水菜
1/2株
魚肉ソーセージ
1本(45g)
きゅうりのキューちゃん
5きれ
ゴマ油
小1
鶏がらスープのもと
小1/2
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    そのまま食べてもおいしいきゅうりのキューちゃんをアレンジします(^-^)
  2. 2
    材料を切ります。

    水菜は水洗いして4~5cm幅に、
    魚肉ソーセージは斜め輪切りに、
    キューちゃんは1/4の大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油をしいてキューちゃんを炒めます。
  4. 4
    水菜を加えたら鶏がらスープのもとを入れて混ぜます。
  5. 5
    魚肉ソーセージを投入したら、ポン酢で味を整えてください。

おいしくなるコツ

水菜はすぐ火が通るので、炒め過ぎないこと。

きっかけ

ザーサイ炒めがあるので、キューちゃん炒めもおいしいかな?と思って。

公開日:2015/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めフライパン一つでできる100円以下の節約料理5分以内の簡単料理水菜
関連キーワード
きゅうりのキューちゃん アレンジ 水菜 魚肉ソーセージ

このレシピを作ったユーザ

kurage* 日々のレシピを忘れないようにメモしています。 よろしくお願いします。 2020/10/28 つくレポありがとうございます。スタンプで承認しています。だいたい1ヶ月に1回まとめて確認です。 ※写真のないつくレポやレシピと違う写真では承認できません※

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする