水菜の中華風炒め★きゅうりのキューちゃんアレンジ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜
- 1/2株
- 魚肉ソーセージ
- 1本(45g)
- きゅうりのキューちゃん
- 5きれ
- ゴマ油
- 小1
- 鶏がらスープのもと
- 小1/2
- ポン酢
- 少々
作り方
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- 1
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- そのまま食べてもおいしいきゅうりのキューちゃんをアレンジします(^-^)
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- 2
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- 材料を切ります。
水菜は水洗いして4~5cm幅に、
魚肉ソーセージは斜め輪切りに、
キューちゃんは1/4の大きさに切ります。
-
- 3
- フライパンにごま油をしいてキューちゃんを炒めます。
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- 4
- 水菜を加えたら鶏がらスープのもとを入れて混ぜます。
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- 5
- 魚肉ソーセージを投入したら、ポン酢で味を整えてください。
おいしくなるコツ
水菜はすぐ火が通るので、炒め過ぎないこと。
きっかけ
ザーサイ炒めがあるので、キューちゃん炒めもおいしいかな?と思って。
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