水菜の中華風炒め★きゅうりのキューちゃんアレンジ レシピ・作り方

水菜の中華風炒め★きゅうりのキューちゃんアレンジ
  • 5分以内
  • 100円以下
kurage*
kurage*
きゅうりのキューちゃんが特売だったので(^-^)

材料(1人分)

  • 水菜 1/2株
  • 魚肉ソーセージ 1本(45g)
  • きゅうりのキューちゃん 5きれ
  • ゴマ油 小1
  • 鶏がらスープのもと 小1/2
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 そのまま食べてもおいしいきゅうりのキューちゃんをアレンジします(^-^)
  2. 2 材料を切ります。

    水菜は水洗いして4~5cm幅に、
    魚肉ソーセージは斜め輪切りに、
    キューちゃんは1/4の大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにごま油をしいてキューちゃんを炒めます。
  4. 4 水菜を加えたら鶏がらスープのもとを入れて混ぜます。
  5. 5 魚肉ソーセージを投入したら、ポン酢で味を整えてください。

きっかけ

ザーサイ炒めがあるので、キューちゃん炒めもおいしいかな?と思って。

おいしくなるコツ

水菜はすぐ火が通るので、炒め過ぎないこと。

  • レシピID:1480006595
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めフライパン一つでできる100円以下の節約料理5分以内の簡単料理水菜
関連キーワード
きゅうりのキューちゃん アレンジ 水菜 魚肉ソーセージ
kurage*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る