チャーハン&サラダ&卵&ヨーグルトのワンプレート レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ゆで卵をゆでます。
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- 2
- 私の場合は、
・卵を常温に戻す
・鍋に1cm水を入れ、卵を入れる
・ふたをしないで強火にかける
・水が沸騰したら鍋にふたをし、中火で3分
・火を止め15分放置
・カラをむく
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- 3
- チャーハンを作ります。
たまねぎをみじん切りにします。
ご飯が冷たい場合はレンジで暖めてください。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルをたらし強火にかけます。
たまねぎを入れ透き通るくらいまで炒めます。
ご飯を加えてよくほぐします。
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- 5
- 塩コショウとめんつゆで味を整えたらチャーハンの完成です。
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- 6
- サラダを作ります。
水菜は幅4cm、大根は5mm角の千切りにします。
レタスは一口大にちぎってください。
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- 7
- お皿に
ゆでたまご
チャーハン
サラダ
ヨーグルト
を盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
チャーハンにオリーブオイルはちょっと、という時はごま油でどうぞ。
きっかけ
ダイエット中の朝ごはんに。
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