焼き肉のたれで簡単豚肉炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豚肉、タマネギ、ピーマンを食べやすい大きさに切る。
- 2 豚肉に焼き肉のたれと酒をかけよく混ぜる。
- 3 熱したフライパンに油を馴染ませ、玉葱とピーマンをさっと炒める。
- 4 味を付けた豚肉をそのまま③に加え、火が通るまで強めの中火ぐらいで炒める。
- 5 ※参考メニュー
きっかけ
夕食のメニューに困り、冷蔵庫にあった豚肉で即席のおかずを作りました^^;
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンを使えば、油も少量で済み、焦がさずに炒めることができると思います^^
- レシピID:1480006376
- 公開日:2015/02/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あみな☆2017/05/09 21:11パプリカをプラスしました!
夜ご飯の献立に困った時はこれっ♪
明日のお弁当にも入れます☆