焼き肉のたれで簡単豚肉炒め レシピ・作り方

焼き肉のたれで簡単豚肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アシガン
アシガン
ご飯とお味噌汁を添えれば焼肉定食の出来上がり~^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、タマネギ、ピーマンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚肉に焼き肉のたれと酒をかけよく混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに油を馴染ませ、玉葱とピーマンをさっと炒める。
  4. 4 味を付けた豚肉をそのまま③に加え、火が通るまで強めの中火ぐらいで炒める。
  5. 5 ※参考メニュー

きっかけ

夕食のメニューに困り、冷蔵庫にあった豚肉で即席のおかずを作りました^^;

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンを使えば、油も少量で済み、焦がさずに炒めることができると思います^^

  • レシピID:1480006376
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉焼肉のたれ
アシガン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あみな☆
    あみな☆
    2017/05/09 21:11
    焼き肉のたれで簡単豚肉炒め
    パプリカをプラスしました!
    夜ご飯の献立に困った時はこれっ♪
    明日のお弁当にも入れます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る