ヨーグルトでヘルシーチーズケーキ♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ざるにクッキングペーパーを敷いてヨーグルトを水切りします。
-
2
バターをレンジで温めます。
-
3
袋の中で砕いだビスケットとバターを合わせます。
-
4
型にクッキングシートを敷きます。
-
5
ビスケットを敷き詰めます。
-
6
水切りしたヨーグルトとクリームチーズを合わせて混ぜ合わせます。
-
7
はちみつを加えてさらに混ぜます。
-
8
卵を加えてさらに混ぜます。
-
9
薄力粉をふるって入れ、さっくり混ぜ合わせます。
-
10
型に流し入れて、160℃に温めておいたオーブンで1時間じっくり焼きます。
-
11
焼きあがった直後は膨らんでいますが、余熱で蒸らしているうちにしぼんできます。
熱が取れてから冷蔵庫で冷やしてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ダイエット中の方にも食べてもらいたいです!