鶏団子の春雨スープ レシピ・作り方

鶏団子の春雨スープ
  • 約10分
  • 500円前後
アシガン
アシガン
鶏団子って簡単に作れるんですね^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉に★印の材料を加え混ぜて丸くする。
  2. 2 水に中華スープを加え沸騰したところに①を入れる。
  3. 3 鶏団子に火が通ったら、人参、青梗菜、春雨を加える。
  4. 4 最後にコショウで味を調える。

きっかけ

スーパーで売っているチルドの鶏団子には添加物がたくさん入っていたので、自分で作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

青梗菜はすぐに火が通るので、煮過ぎないよう食べる直前に入れるのがおいしいと思います^^

  • レシピID:1480006079
  • 公開日:2014/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープチンゲン菜鶏ひき肉
アシガン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る