なすとピーマンと鶏肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なす、ピーマンを乱切り、鶏肉は薄めに小さく切る。
フライパンにごま油を入れ強火でなすから炒める。 - 2 しばらくなすを炒めたら次に鶏肉とピーマンを入れて一緒に炒める。
- 3 鶏肉に火が通りなすに焼き色がついたら、みりん、豆鼓ジャン、醤油、鷹の爪を混ぜたものをフライパンに入れ中火で炒める。完成。
きっかけ
甘辛いものを食べたくなって
おいしくなるコツ
完成してから少し置くと味が染みる。 味付けはもっと辛くしたい人は鷹の爪を多めにいれる。
- レシピID:1480006057
- 公開日:2014/10/14
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 鶏肉となすとピーマンの甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みくるり母ちゃん2016/11/27 14:38トウチジャン使うレシピ助かりました(^o^)美味しかったです(^o^)弁当に入れてみました。