なすとピーマンと鶏肉の甘辛炒め レシピ・作り方

なすとピーマンと鶏肉の甘辛炒め
  • 約10分
Mmaui
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豆鼓ジャンと冷蔵庫にあるもので簡単に夕飯のメインです!

材料(2人分)

  • 鶏肉 100g
  • なす 2本
  • ピーマン 2個
  • 豆鼓ジャン 大さじ1
  • みりん 大さじ3
  • 鷹の爪 スライス済をひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 なす、ピーマンを乱切り、鶏肉は薄めに小さく切る。
    フライパンにごま油を入れ強火でなすから炒める。
  2. 2 しばらくなすを炒めたら次に鶏肉とピーマンを入れて一緒に炒める。
  3. 3 鶏肉に火が通りなすに焼き色がついたら、みりん、豆鼓ジャン、醤油、鷹の爪を混ぜたものをフライパンに入れ中火で炒める。完成。

きっかけ

甘辛いものを食べたくなって

おいしくなるコツ

完成してから少し置くと味が染みる。 味付けはもっと辛くしたい人は鷹の爪を多めにいれる。

  • レシピID:1480006057
  • 公開日:2014/10/14
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カテゴリ
なす全般
料理名
鶏肉となすとピーマンの甘辛炒め
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つくったよレポート(1件)

  • みくるり母ちゃん
    みくるり母ちゃん
    2016/11/27 14:38
    なすとピーマンと鶏肉の甘辛炒め
    トウチジャン使うレシピ助かりました(^o^)美味しかったです(^o^)弁当に入れてみました。

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