オクラの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
[下準備]
オクラは食べやすいようにヘタを切り落とす。
豚薄切り肉を広げ塩コショウをする。 - 2 オクラに豚肉をくるくると巻きつけていく。
- 3 熱したフライパンに油をなじませ、巻きつけ終わりを下にして中火ぐらいで焼き始める。
- 4 肉全体に火が通ったら、みりんとしょうゆを加え、照りが出るぐらいまでからめていく。
きっかけ
国産のオクラが出回り始めたので、オクラ好きな我が子用に作りました。(5月)
おいしくなるコツ
下茹でしないオクラを使うと歯ごたえが出ますが、さっと茹でておくと焼き時間を短縮することができます。 どちらでもお好みで^^
- レシピID:1480005904
- 公開日:2014/05/31
関連情報
- 料理名
- オクラの豚肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
asu12062017/08/06 09:51オクラをたくさんいただいたので作ってみました☆
オクラもメインのおかずになる豚肉巻きはいかがですか^^/