お家で簡単スペアリブ レシピ・作り方

お家で簡単スペアリブ
  • 1時間以上
  • 500円前後
なお屋
なお屋
魚焼グリルで簡単に出来るスペアリブです。ニンニクやハチミツの量は好みで変えて見ても良いかもしれません。お客さんに出しても『美味しい』と絶賛してもらったレシピです

材料(3~5人分)

  • スペアリブ 350㌘
  • ニンニクおろし 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • ハチミツ 大さじ2
  • 赤ワイン 50cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ボールにリブ肉、ニンニクおろし、醤油、ハチミツ、赤ワイン、塩コショウを分量分入れ漬け込みます。冷蔵庫で2~3時間。
  2. 2 魚焼きグリルで弱火にしてじっくり焼いていきます。途中お肉を返しながら漬け込みタレをつけてあげます

きっかけ

オーブンが無いがスペアリブが食べたいと思ってグリルで作ってみました

おいしくなるコツ

お肉の大きさで焼き加減に差が出ますので火の通りが心配な場合は3~5分電子レンジしてください。

  • レシピID:1480005840
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
料理名
スペアリブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る