ガーリックパセリバター レシピ・作り方
材料(5,6人分)
- バター 100g
- おろしにんにく 1かけ
- パセリの葉 1枝
作り方
- 1 パセリはみじん切りにし、にんにくはおろしておく。
- 2 バターは耐熱性のボウルに入れ電子レンジで15~20秒くらいかけてやわらかくする。
- 3 2が柔らかくなったら、おろしにんにくを加えよく混ぜる。
- 4 3にみじん切りにしたパセリを入れよく混ぜる。
- 5 容器にラップを敷き4を空気が入らないように入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
- 料理名
- ガーリックパセリバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚のムニエルや、きのこ炒めに合いますよ!