魚焼きグリルで簡単「ハワイアン!ピザ」 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピザクラフト 1枚
- パイナップル(缶詰め) 2枚
- スライスロースハム 2枚
- スイートコーン(缶詰め) 大さじ1杯位
- カスタードクリーム 適量
- ミックスチーズ 適量
作り方
- 1 ピザクラフトにカスタードクリームを薄く全体に塗ります
- 2 パイナップル、ハムを切ります(16当分位の大きさ)
- 3 カスタードを塗ったピザクラフトにパイナップル、ハムをのせます
- 4 アルミ箔の上にピザクラフトをおいて、チーズとスイートコーンをのせます
- 5 1~2分温めておいた魚焼きグリルにアルミ箔と一緒にのせて5~7分程度(中火)で焼きます
- 6 チーズが溶けて焼き色が付いたら完成です!
きっかけ
ホームパーティーでお土産に「パイナップル」を貰って調理した事かなぁ~
おいしくなるコツ
ピザクラフトに「ピーナツバター」「シュガーバター」「ピザソース」等色々と試みたのですが、「カスタード」が合っているたと思います
- レシピID:1480005828
- 公開日:2013/12/23
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ハワイアンピザ
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