圧力鍋でミネストローネ レシピ・作り方

圧力鍋でミネストローネ
アシガン
アシガン
野菜たっぷりミネストローネ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こちらの商品を使ってミネストローネを作ってみました^^
  2. 2 材料はすべて1cm角ぐらいの大きさに切る。
  3. 3 キャベツを除く材料を油少々で軽く炒める。
    水とあらごしトマトを加えひと混ぜしてからキャベツを加える。
  4. 4 コンソメ・ケチャップ・砂糖で味付けし、蓋をする。
    沸騰したら火を止めて、圧力が下がるまで自然放置。
  5. 5 塩・コショウで味を調えて仕上げる。
  6. 6 参考:レモンを一切れのせると、さっぱりさわやかなミネストローネを楽しむことができますよ!

きっかけ

処分品として売られていたあらごしトマトでミネストローネを作ってみました。

おいしくなるコツ

今回はベーコンの変わりにお手軽なウインナーを使いました。 家族が、トマトの酸っぱさが苦手なため、砂糖が少し多めになっているかもしれません^^;

  • レシピID:1480005815
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープじゃがいも玉ねぎ
料理名
ミネストローネ
アシガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ3608
    あ3608
    2013/12/10 15:50
    圧力鍋でミネストローネ
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る