圧力鍋でミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- デルモンテ あらごしトマト 1パック
- ウインナー(又はベーコン) 1袋
- ジャガイモ 小2個
- タマネギ 中1個
- ニンジン 1/2本
- キャベツ 1/4個
- 水 3カップ
- コンソメ顆粒(5g) 2袋
- トマトケチャップ 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 塩・コショウ 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 こちらの商品を使ってミネストローネを作ってみました^^
- 2 材料はすべて1cm角ぐらいの大きさに切る。
-
3
キャベツを除く材料を油少々で軽く炒める。
水とあらごしトマトを加えひと混ぜしてからキャベツを加える。 -
4
コンソメ・ケチャップ・砂糖で味付けし、蓋をする。
沸騰したら火を止めて、圧力が下がるまで自然放置。 - 5 塩・コショウで味を調えて仕上げる。
- 6 参考:レモンを一切れのせると、さっぱりさわやかなミネストローネを楽しむことができますよ!
きっかけ
処分品として売られていたあらごしトマトでミネストローネを作ってみました。
おいしくなるコツ
今回はベーコンの変わりにお手軽なウインナーを使いました。 家族が、トマトの酸っぱさが苦手なため、砂糖が少し多めになっているかもしれません^^;
- レシピID:1480005815
- 公開日:2013/12/04
関連情報
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ36082013/12/10 15:50美味しくいただきました