材料(5〜6人分)
- カボチャ
- 1/2個
- すりごま
- 大さじ5〜
- • 水
- 120ml
- • 醤油
- 小さじ 2
- • オイスターソース
- 大さじ 1
- • 酒
- 大さじ 1
- • カツオだしの素
- 小さじ 1弱
作り方
-
- 1
-
- カボチャを食べやすい大きさに切り、スチーム容器で5分ほど加熱
-
- 2
-
- • の材料は混ぜておく
-
- 3
-
- 1と2をフライパンに入れる
-
- 4
-
- アルミをして水分が減るまで加熱する
《すぐに減ります カボチャはあらかじめ大体レンジで柔らかくなっているのですぐ出来ます》
-
- 5
-
- 火をとめすりごまをたっぷり混ぜ合わせたら完成
おいしくなるコツ
スチーム容器で加熱する事で時短です!
きっかけ
いつもの煮物に飽きたので、何となく作ってみました!