カボチャのゴマ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうろっしー
ゴマたっぷりで美味しい〜
みんながつくった数 1

材料(5〜6人分)

カボチャ
1/2個
すりごま
大さじ5〜
• 水
120ml
• 醤油
小さじ 2
• オイスターソース
大さじ 1
• 酒
大さじ 1
• カツオだしの素
小さじ 1弱

作り方

  1. 1
    カボチャを食べやすい大きさに切り、スチーム容器で5分ほど加熱
  2. 2
    • の材料は混ぜておく
  3. 3
    1と2をフライパンに入れる
  4. 4
    アルミをして水分が減るまで加熱する
    《すぐに減ります カボチャはあらかじめ大体レンジで柔らかくなっているのですぐ出来ます》
  5. 5
    火をとめすりごまをたっぷり混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

スチーム容器で加熱する事で時短です!

きっかけ

いつもの煮物に飽きたので、何となく作ってみました!

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/30 06:20
普通の煮物よりコクが出て美味でした(≧∇≦)
an8eni-p
作れぽありがとうございました。 承認遅くなりました。 また、作ってくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする