材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- • 醤油
- 大さじ1強
- • 酒
- 小さじ 2
- • おろし生姜チューブ
- 小さじ 2〜
- • おろしニンニクチューブ
- 小さじ 2〜
- いんげん豆
- 5〜6本
- 人参
- 1/2本
- ∵塩コショウ
- 適量
- ∵醤油
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を食べやすい大きさ切り、ビニール袋に入れ• の材料を入れて漬け込む
《当日使わない時はこの状態で冷凍保存します 使う時は自然解凍してから使って下さい》
-
- 2
- いんげん豆、人参を食べやすい大きさに切り
レンジ600Wで3分ほど加熱する
-
- 3
-
- フライパンに油を引き1と2を炒め∵を味をみながら加える
《肉の下味で野菜にも味がつくので∵は味をみて調整して下さい 必要ない時は入れなくても大丈夫です》
-
- 4
-
- 肉に火が通ったら皿に移して完成
おいしくなるコツ
下味は濃いめに付けてます
ニンニクと生姜は我が家はたっぷり入れてます
きっかけ
鶏胸肉で節約おかず〜
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