鶏胸肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうろっしー
鶏胸肉を下味付けて冷凍ストックしておくと便利〜

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
• 醤油
大さじ1強
• 酒
小さじ 2
• おろし生姜チューブ
小さじ 2〜
• おろしニンニクチューブ
小さじ 2〜
いんげん豆
5〜6本
人参
1/2本
∵塩コショウ
適量
∵醤油
適量
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を食べやすい大きさ切り、ビニール袋に入れ• の材料を入れて漬け込む
    《当日使わない時はこの状態で冷凍保存します 使う時は自然解凍してから使って下さい》
  2. 2
    いんげん豆、人参を食べやすい大きさに切り

    レンジ600Wで3分ほど加熱する
  3. 3
    フライパンに油を引き1と2を炒め∵を味をみながら加える
    《肉の下味で野菜にも味がつくので∵は味をみて調整して下さい 必要ない時は入れなくても大丈夫です》
  4. 4
    肉に火が通ったら皿に移して完成

おいしくなるコツ

下味は濃いめに付けてます ニンニクと生姜は我が家はたっぷり入れてます

きっかけ

鶏胸肉で節約おかず〜

公開日:2013/06/16

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
鶏胸肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする