鶏胸肉の炒め物 レシピ・作り方

鶏胸肉の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
りょうろっしー
りょうろっしー
鶏胸肉を下味付けて冷凍ストックしておくと便利〜

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • • 醤油 大さじ1強
  • • 酒 小さじ 2
  • • おろし生姜チューブ 小さじ 2〜
  • • おろしニンニクチューブ 小さじ 2〜
  • いんげん豆 5〜6本
  • 人参 1/2本
  • ∵塩コショウ 適量
  • ∵醤油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすい大きさ切り、ビニール袋に入れ• の材料を入れて漬け込む
    《当日使わない時はこの状態で冷凍保存します 使う時は自然解凍してから使って下さい》
  2. 2 いんげん豆、人参を食べやすい大きさに切り

    レンジ600Wで3分ほど加熱する
  3. 3 フライパンに油を引き1と2を炒め∵を味をみながら加える
    《肉の下味で野菜にも味がつくので∵は味をみて調整して下さい 必要ない時は入れなくても大丈夫です》
  4. 4 肉に火が通ったら皿に移して完成

きっかけ

鶏胸肉で節約おかず〜

おいしくなるコツ

下味は濃いめに付けてます ニンニクと生姜は我が家はたっぷり入れてます

  • レシピID:1480005664
  • 公開日:2013/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
鶏胸肉の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る