夏にピッタリ!トマトとほうれん草のキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハム花子さん
トマトとほうれん草がたっぷり食べられる、簡単キーマカレーです。

材料(2人分)

合挽き肉
150g
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
200g
トマト
1個
市販のカレールー
3/8個(60g)
1カップ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ほうれん草、トマトを切ります
  2. 2
    サラダ油を熱してほうれん草を炒めます
  3. 3
    ほうれん草を一度お皿に取り出したら、玉ねぎ、ひき肉の順に炒めます
  4. 4
    ひき肉に火が通ったら水とトマトを加えて煮出たせます
  5. 5
    市販のカレールーを入れて溶かし、最後にほうれん草を戻して炒めます
  6. 6
    お皿に持ったら出来上がりです

おいしくなるコツ

半熟たまごを添えると見た目にも豪華になります

きっかけ

夏なので、トマトとほうれん草を使ったカレーを作りたいと思いました。

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
料理名
トマトとほうれん草のキーマカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする