夏にピッタリ!トマトとほうれん草のキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ほうれん草
- 200g
- トマト
- 1個
- 市販のカレールー
- 3/8個(60g)
- 水
- 1カップ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ほうれん草、トマトを切ります
-
- 2
-
- サラダ油を熱してほうれん草を炒めます
-
- 3
-
- ほうれん草を一度お皿に取り出したら、玉ねぎ、ひき肉の順に炒めます
-
- 4
-
- ひき肉に火が通ったら水とトマトを加えて煮出たせます
-
- 5
-
- 市販のカレールーを入れて溶かし、最後にほうれん草を戻して炒めます
-
- 6
-
- お皿に持ったら出来上がりです
おいしくなるコツ
半熟たまごを添えると見た目にも豪華になります
きっかけ
夏なので、トマトとほうれん草を使ったカレーを作りたいと思いました。
関連情報
- カテゴリ
-
キーマカレー
- 料理名
-
トマトとほうれん草のキーマカレー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません