ウェイパーだけ!簡単!塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼きそばの麺はレンジ500wで1分ほどチンする
野菜を切る
(写真の野菜袋を使うと便利です) - 2 ごま油で豚肉、野菜の順に炒め、火が通ったら麺を入れて炒めます
-
3
ウェイパーを入れます
(写真のように少しのお湯で溶くと全体に馴染みやすいです) -
4
全体にウェイパーが馴染んだら、お皿に盛って出来上がりです
お好みでブラックペッパーをふりかけると味がしまります
きっかけ
時間がない!!そんな時に簡単で美味しい料理を作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
ウェイパーをお湯で溶いておくと、麺が水分を吸ってほぐれやすくなります。
- レシピID:1480005570
- 公開日:2013/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウェイパーひとつで味バッチリの塩焼きそばが出来ちゃいます。
パパも絶賛なので、ぜひお試し下さい。