ほうれん草とエノキとトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草
- 200g
- ミニトマト
- 10個
- エノキ
- 1袋
- 乾燥ワカメ
- ひとつかみ
- • ごま油
- 大さじ 1
- • 醤油
- 大さじ 1
- • マヨネーズ
- 大さじ 1
- • 鶏ガラスープの素
- 小さじ 1
- • ごま
- 適量
- • 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 冷凍ほうれん草をレンジ600wで1〜2分加熱し、水気はしぼる
-
- 2
-
- エノキもレンジ600Wで1〜2分加熱
-
- 3
-
- ミニトマトは半分に切り、ワカメは水にもどし、水気を切る
-
- 4
-
- 1〜3をボールに入れる
-
- 5
-
- 4に• の材料を加え混ぜ合わせて、食べるまで冷蔵庫で冷やしておく
-
- 6
-
- 器に移し完成
おいしくなるコツ
余分な水気は切って下さい
きっかけ
冷蔵庫に残っていた冷凍ほうれん草でサラダを作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません