お弁当用ハンバーグ レシピ・作り方
材料(約10個分人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで2分加熱する。
-
2
ボウルに挽肉と荒熱をとった1と●を入れ、よくこねる。
10等分にして形を整える。 - 3 サラダ油を熱したフライパンを中火にし、両面じっくり中に火が通るまで焼く。
-
4
ハンバーグを取り出したフライパンに赤ワインを入れ、強火にしてアルコールを飛ばす。
○を入れ混ぜ合わせ、仕上げにバターを入れる。 - 5 4にハンバーグを戻し入れ、ソースを絡める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092013/05/13 11:52沢山つくって冷凍しました^^
子供のお弁当にINです♪