ヒレ肉でローストポーク レシピ・作り方
材料(約400g人分)
- 豚ヒレ肉 400g
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1.5
- ブラックペッパー 10振り
- 乾燥バジル 少々
- ローリエ(粉末) 少々
- おろしにんにく 1かけ
- ○赤ワイン 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
作り方
- 1 豚肉に砂糖を擦りこみ、更に塩を擦りこみ、ラップをして1時間ほど冷蔵庫に置く。
- 2 1のラップをはがし、キッチンペーパーで水気を取り、バジル・ローリエ・ブラックペッパーをまんべんなく擦りこむ。
-
3
160度のオーブンで45分焼く。
天板に残った煮汁を小さめのフライパンに入れておく。
更にアルミ箔に包んで、170度で20分焼く。
冷めるまでおいておく。 -
4
煮汁を入れたフライパンに○を入れ、アルコールを飛ばすように火にかける。
食べやすい大きさに切った肉にかける。
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