ヒレ肉でローストポーク レシピ・作り方

ヒレ肉でローストポーク
hamupi-ti-zu
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豚ロースでも出来ますが、今回はヘルシーに豚ヒレ肉で作りました。

材料(約400g人分)

  • 豚ヒレ肉 400g
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1.5
  • ブラックペッパー 10振り
  • 乾燥バジル 少々
  • ローリエ(粉末) 少々
  • おろしにんにく 1かけ
  • ○赤ワイン 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に砂糖を擦りこみ、更に塩を擦りこみ、ラップをして1時間ほど冷蔵庫に置く。
  2. 2 1のラップをはがし、キッチンペーパーで水気を取り、バジル・ローリエ・ブラックペッパーをまんべんなく擦りこむ。
  3. 3 160度のオーブンで45分焼く。
    天板に残った煮汁を小さめのフライパンに入れておく。
    更にアルミ箔に包んで、170度で20分焼く。
    冷めるまでおいておく。
  4. 4 煮汁を入れたフライパンに○を入れ、アルコールを飛ばすように火にかける。
    食べやすい大きさに切った肉にかける。

きっかけ

脂の少ないヒレ肉で作ってみました。

  • レシピID:1480005494
  • 公開日:2013/05/04
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豚かたまり肉豚ヒレ肉
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