豚肉入り五目煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
ひじきは水につけ戻し、よく洗い水気をきる。
ごぼうはささがきにし、水につけてあく抜きする。
人参はせん切りにし、豚肉は1cm幅に切る。
枝豆は解凍し、豆を取り出しておく。 -
2
鍋にごま油を熱し、豚肉に火が通るまで炒める。
ひじき・ごぼう・人参を入れざっくりと混ぜ、油が全体にまわったら○を入れ、中火で時々混ぜながら10分ほど煮る。 - 3 水分がなくなってきたら、枝豆を入れ一混ぜして火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/11/11 19:55hamupi-ti-zuさん♪夜ご飯にとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
お弁当にも!