豚肉入り五目煮 レシピ・作り方

豚肉入り五目煮
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
栄養バランス満点!
お弁当にも!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水につけ戻し、よく洗い水気をきる。
    ごぼうはささがきにし、水につけてあく抜きする。
    人参はせん切りにし、豚肉は1cm幅に切る。
    枝豆は解凍し、豆を取り出しておく。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、豚肉に火が通るまで炒める。
    ひじき・ごぼう・人参を入れざっくりと混ぜ、油が全体にまわったら○を入れ、中火で時々混ぜながら10分ほど煮る。
  3. 3 水分がなくなってきたら、枝豆を入れ一混ぜして火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1480005440
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/11 19:55
    豚肉入り五目煮
    hamupi-ti-zuさん♪夜ご飯にとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る