作り方
-
- 1
- 高野豆腐のパッケージの指示に従い戻し、水気を絞って一口大に切る。
-
- 2
- 鶏肉の脂身をとる。脂身は使いません。鶏はそぎ切りにする。
-
- 3
- フライパンにクッキングペーパーをしき、切った鶏肉を並べる。中火で両面8分通り火を通す。
-
- 4
- ニンニクの芽と高野豆腐を加える。鶏肉に火が通るまで炒める。
-
- 5
- 火を止めてスイートチリソースをかける。全体に絡めたら塩胡椒で味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで玉ねぎを加えても美味しいと思います。
きっかけ
鶏肉はあるけど、冷蔵庫が空っぽ(^◇^;)という時に、冷凍庫の冷凍野菜と買い置きの乾物で、夕食のおかずが1品できました♪
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
鶏胸肉のスイートチリソース炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません