アプリで広告非表示を体験しよう

根菜の具だくさん味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
おなかの中が温まります。
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

大根
180g
かぼちゃ
120g
ごぼう
50g
玉ねぎ
1/2個
油揚げ
1/2枚
刻みねぎ
大さじ2
だし汁
800cc
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはたわしで土を落とし、ささがきに切り、水につけてあくを抜く。
    玉ねぎ・かぼちゃ・油揚げは薄切りに、大根は短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に野菜とだし汁を入れ、火にかける。
    沸騰したら時々あくを取りながら、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    揚げ・味噌を入れ、最後に刻みねぎを入れる。

おいしくなるコツ

味噌の種類によって味が違うので、加減してください。

きっかけ

野菜がたっぷり摂れるので作りました。

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/12 14:48
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
libre*さん、こんにちは!いつもレポートありがとうございます♪美味しく食べていただいてよかったです♡
2018/08/14 10:57
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
レポートありがとうございます。暑い時こそ、温かいものがいいですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする