豆腐と大根の味噌汁 生姜入り レシピ・作り方

豆腐と大根の味噌汁 生姜入り
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
体が温まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊切りにする。
    豆腐は軽く水気をきって食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁と大根を入れ、火にかける。
    沸騰したら中火で、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 わかめ・味噌を入れ更に豆腐・おろししょうがを入れ、一煮立ちさせ刻みねぎを入れる。

きっかけ

温かいものがほしかったので作りました。

おいしくなるコツ

味噌は味をみてお好みの分量入れてください。

  • レシピID:1480005366
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2021/10/07 14:03
    豆腐と大根の味噌汁 生姜入り
    美味しいでした⭐︎ありがとうございました♡
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2021/04/28 17:44
    豆腐と大根の味噌汁 生姜入り
    おいしかったです♪
    ごちそうさまでした☆
    (*´▽`*)ノシ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る