青梗菜の味噌汁 レシピ・作り方

青梗菜の味噌汁
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
中華によく使う青梗菜で味噌汁を作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は葉と芯に分け、2cm幅に切る。
    油揚げは細切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁と青梗菜の芯を入れ火にかける。
    火が通ったら葉と油揚げ・わかめを入れ一煮立ちさせる。
  3. 3 味噌を入れて火を止める。

きっかけ

青梗菜があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌の種類によって味が違うので加減してください。

  • レシピID:1480005330
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2021/10/17 16:25
    青梗菜の味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/06/03 15:21
    青梗菜の味噌汁
    簡単に美味しく出来ました♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る