青梗菜の味噌汁 レシピ・作り方
![青梗菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb9d4c5bb121d565cbcb3d485ba37f14ae3eabd7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
青梗菜は葉と芯に分け、2cm幅に切る。
油揚げは細切りにする。 -
2
鍋にだし汁と青梗菜の芯を入れ火にかける。
火が通ったら葉と油揚げ・わかめを入れ一煮立ちさせる。 - 3 味噌を入れて火を止める。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
libre*2021/10/17 16:25美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
mint✩(返レポお休み中)2021/06/03 15:21簡単に美味しく出来ました♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)