もやしとえのきの味噌汁 レシピ・作り方

もやしとえのきの味噌汁
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
おなかに優しい具材です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 もやしは食べやすい長さに切る。
    えのきは石づきを取り、半分に切る。
  2. 2 鍋煮出し汁を温め、1を入れひと煮立ちさせる。
  3. 3 味噌を溶き入れ、刻みねぎを入れる。

きっかけ

もやしが余っていたので作りました。

  • レシピID:1480005287
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/30 19:52
    もやしとえのきの味噌汁
    hamupi-ti-zuさん♪身体に良いお味噌汁ですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピありがとうございますෆ
  • libre*
    libre*
    2021/10/16 15:36
    もやしとえのきの味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る