白菜とブロッコリーの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
にんにく生姜風味でさっぱりといただけます。

材料(4人分)

白菜
1/8個
ブロッコリー
1/4個
少々
白ごま
大さじ2
○おろしにんにく
1/2かけ
○おろし生姜
小さじ1/2
○薄口醤油
小さじ2.5
○ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし塩を入れ、白菜とブロッコリーを茹でる。
  2. 2
    白菜は1cm幅に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
  3. 3
    すり鉢でゴマをすり、○をいれ、混ぜ合わせる。
    しっかりと水を切った2を入れあえる。

きっかけ

白菜が余っていたので作りました。

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする