豚バラ肉と人参の卵焼き♪ レシピ・作り方

豚バラ肉と人参の卵焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
ショコラ1224
ショコラ1224
具材を炒めて卵を流しいれて蓋をして後は待つだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オイルをひいたフライパンに細かく切った豚バラ肉をいれて塩コショウをふって炒めます。
  2. 2 細く切った人参も入れます。
  3. 3 肉が白くなって、人参が柔らかくまるまで炒めます。
  4. 4 卵を溶きほぐしてめんつゆを加えて具材の上に流しいれて、蓋をして弱火で10分加熱します。
  5. 5 蓋をとって表面まで卵が固まっていたら完成です☆

きっかけ

いつもニラと肉で作るのですが、人参でアレンジしてみました☆

おいしくなるコツ

フライパンは16センチくらいの小さいタイプを使う方が卵に厚みが出るのでオススメです♪

  • レシピID:1480005271
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
豚バラ肉と人参の卵焼き♪
ショコラ1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る