鶏挽肉と豆腐でチキンナゲット風 レシピ・作り方

鶏挽肉と豆腐でチキンナゲット風
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
豆腐と鶏挽肉で節約メニュー!

材料(約25個人分)

  • 鶏挽肉 200g
  • 豆腐 1/2丁
  • ○塩こしょう 少々
  • ○小麦粉 大さじ2
  • ○卵 1/2個
  • ○おろしにんにく 小さじ1
  • ○おろし生姜 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで水気を取り、ボールに入れてスプーンの背などでつぶす。
  2. 2 1に挽肉と○を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3 2をスプーンで形を整えながら、170℃に熱した油に入れ3~5分揚げる。

きっかけ

豆腐と鶏挽肉が余っていたから作ってみました。

おいしくなるコツ

柔らかすぎる場合は、小麦のを足してください。

  • レシピID:1480005228
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る