豚肉のポン酢煮 レシピ・作り方

豚肉のポン酢煮
びばまいぺーす
びばまいぺーす
お肉ホロホロ、さっぱり味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は殻をむいておく。
  2. 2 鍋に○を入れて火にかける。
  3. 3 煮立ったら肉を入れて20分くらい煮る。アクを取りながら。
  4. 4 卵も入れてさらに弱火で30分以上煮る。
  5. 5 火を止め、自然冷却して油脂が固まったら取り除く。(時間があれば)
    あっさり味に仕上がります。
  6. 6 肉を一度取り出して適当な幅に切る。汁を煮立てて水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  7. 7 肉を戻して全体をからませる。

きっかけ

肉が安かったので。

  • レシピID:1480005223
  • 公開日:2013/03/10
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