簡単三色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油を引き(分量外)挽肉、玉ねぎを入れて炒める。程よく炒まったら生姜、焼肉のタレを入れて炒める。
- 2 フライパンからそぼろを取り出し置いておく。油を引き直し(分量外)溶いた卵を入れスクランブルエッグのように炒める。
-
3
おくらを細かく切る。お好みの大きさに。
お椀にご飯をしき、上に鶏そぼろ、炒り卵、おくらをのせて完成。
きっかけ
時間がない時にパパッと、しかも彩りがいいからと作りました。
おいしくなるコツ
たまご、オクラには味がついていないので、鶏そぼろの味を濃いめにつくる。
- レシピID:1480005221
- 公開日:2013/03/09
関連情報
- 料理名
- 三色そぼろ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
PT1802013/04/01 08:48彩りもきれいで美味しかったです♪