簡単三色丼 レシピ・作り方

簡単三色丼
  • 約15分
Mmaui
Mmaui
簡単なのに食卓の彩りが良くなるから助かっています。

材料(2人分)

  • 鶏挽肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • 2個
  • オクラ 3本
  • ご飯 おわん2杯分

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油を引き(分量外)挽肉、玉ねぎを入れて炒める。程よく炒まったら生姜、焼肉のタレを入れて炒める。
  2. 2 フライパンからそぼろを取り出し置いておく。油を引き直し(分量外)溶いた卵を入れスクランブルエッグのように炒める。
  3. 3 おくらを細かく切る。お好みの大きさに。
    お椀にご飯をしき、上に鶏そぼろ、炒り卵、おくらをのせて完成。

きっかけ

時間がない時にパパッと、しかも彩りがいいからと作りました。

おいしくなるコツ

たまご、オクラには味がついていないので、鶏そぼろの味を濃いめにつくる。

  • レシピID:1480005221
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼三色丼・そぼろ丼
料理名
三色そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • PT180
    PT180
    2013/04/01 08:48
    簡単三色丼
    彩りもきれいで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る