春野菜で!豚肉巻。 レシピ・作り方

春野菜で!豚肉巻。
  • 約15分
  • 500円前後
なおちゃん884
なおちゃん884
国産のアスパラが出始めたので。アスパラと言えばまずこれです!

材料(4人分)

  • 豚モモ肉薄切り 300gくらい
  • アスパラ 7本
  • 人参 1本半
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ケチャップ お好みで
  • 粒マスタード お好みで

作り方

  1. 1 人参を長さはそのままで、1cm角くらいの棒状に切り、水から茹で始める。だいたい火が通ったら、アスパラも入れて少しゆでる。
  2. 2 豚モモ肉は縦長にひろげ、幅を半分に切る。塩、こしょうをふる。
  3. 3 アスパラ、人参に豚肉をらせん状に巻く。
  4. 4 フライパンを熱し、肉巻の巻き終わりを下にして入れる。焼けるとお肉がくっついて、はがれてこなくなります。
  5. 5 切り分けて、お好みでケチャップや粒えをつけて食べます。

きっかけ

アスパラとお肉を一緒にすると、子どもがよく食べます。

おいしくなるコツ

野菜は長いまま豚肉を巻いて、あとで切ると手間が省けます。長いので下ゆではフライパンです。下ゆでしたほうが、野菜がカタイ⁈ってこともなく、はずさないです。 豚肉はらせん状に巻くとはがれにくいです。

  • レシピID:1480005214
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
春野菜で!豚肉巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る