春野菜で!豚肉巻。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参を長さはそのままで、1cm角くらいの棒状に切り、水から茹で始める。だいたい火が通ったら、アスパラも入れて少しゆでる。
- 2 豚モモ肉は縦長にひろげ、幅を半分に切る。塩、こしょうをふる。
- 3 アスパラ、人参に豚肉をらせん状に巻く。
- 4 フライパンを熱し、肉巻の巻き終わりを下にして入れる。焼けるとお肉がくっついて、はがれてこなくなります。
- 5 切り分けて、お好みでケチャップや粒えをつけて食べます。
きっかけ
アスパラとお肉を一緒にすると、子どもがよく食べます。
おいしくなるコツ
野菜は長いまま豚肉を巻いて、あとで切ると手間が省けます。長いので下ゆではフライパンです。下ゆでしたほうが、野菜がカタイ⁈ってこともなく、はずさないです。 豚肉はらせん状に巻くとはがれにくいです。
- レシピID:1480005214
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 春野菜で!豚肉巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません