しいたけの肉詰め揚げ レシピ・作り方
![しいたけの肉詰め揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9499e885c2a977de0f151cd1aa2510df550d3306.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
しいたけは軸の部分をえぐるように取る。しいたけの軸と玉ねぎはみじん切りにし、透明になるまで炒める。
-
2
挽肉は塩こしょうし、よくこねる。
○と冷ました1を入れ、更にこねて8等分にする。 -
3
しいたけのくぼみに2をのせる。
肉の部分に、小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける。 -
4
170℃の油で火が通るまで、5分ほど揚げる。
ケチャップやソースなどでいただく。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません