しいたけの肉詰め揚げ レシピ・作り方

しいたけの肉詰め揚げ
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
食べた瞬間、しいたけの水分と肉汁がじゅわ~と口の中に広がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけは軸の部分をえぐるように取る。しいたけの軸と玉ねぎはみじん切りにし、透明になるまで炒める。
  2. 2 挽肉は塩こしょうし、よくこねる。
    ○と冷ました1を入れ、更にこねて8等分にする。
  3. 3 しいたけのくぼみに2をのせる。
    肉の部分に、小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 170℃の油で火が通るまで、5分ほど揚げる。
    ケチャップやソースなどでいただく。

きっかけ

合いびき肉としいたけがあったので作りました。

  • レシピID:1480005207
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る