ブロッコリー入りクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、タマネギ、豚バラ肉、人参を食べやすい大きさに切って、水とコンソメキューブを加えて圧力鍋で加圧状態で2分加熱して圧力が下がるのを待ちます。
- 2 圧力が下がったら牛乳を加えます。我が家では低脂肪を使用しましたが、普通の牛乳でも濃いタイプでも大丈夫です。
- 3 固めに下ゆでしたブロッコリーも加えます。
- 4 シチューの素を加えます。我が家では写真のタイプを使っていますが、美味しいのでオススメです♪
- 5 ルゥが溶けてとろっとしたらOK♪
- 6 お椀やスープ皿などに盛って完成です☆
きっかけ
記載の分量より牛乳を多く入れたらどうなるかな~と思って作ってみました☆
おいしくなるコツ
トーストしたパンを添えて出したら子供が嬉しそうに食べてくれましたよ♪
- レシピID:1480005185
- 公開日:2013/03/01
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうじっちー2013/03/02 02:30ブロッコリーをおいしく食べれたので良かったです