水菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
あと1品という時、簡単に作れます。

材料(2人分)

水菜
1/2束
油揚げ
1/2枚
しいたけ
2個
だし汁
150cc
○砂糖
大さじ1
○醤油
大さじ1/2
○みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    水菜は3cmの長さに切る。
    しいたけ・揚げは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁と1を入れ、沸騰したら○を入れ、落し蓋をして中火で5~10分煮る。

おいしくなるコツ

お好みの野菜や練り物を入れてください。 水菜は1束入れてもOKです。

きっかけ

子供の頃から大好きで、よく母親に作ってもらいました。

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする