豆腐入り!節約 かに玉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
とろ~り・ふんわり!
温かいうちに召し上がってください。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豆腐
1丁
にら
1束
かにかま
70g
2個
○鶏ガラスープの素
小さじ2
○塩
小さじ1/3
○こしょう
少々
○水
200cc
○片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーなどで包んでしっかり水気をきっておく。
    にら・かにかまは食べやすい大きさに切る。
    卵はといておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豆腐を手で大きめに割って入れ、つぶさないように2分ほど炒める。
  3. 3
    かにかま・にら・塩こしょうを入れ炒める。
    とき卵を鍋のはしにまわし入れ、ざっくりと混ぜる。
  4. 4
    ○を別の鍋に入れ、中火でよく混ぜながら煮立てる。
    3を器に盛り上からあんをかける。

おいしくなるコツ

卵は半熟になったら火を止めましょう。 あんは片栗粉が固まらないようによくかき混ぜながら煮立てください。

きっかけ

安い材料でボリュームを出したかったので作りました。

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/24 20:21
hamupi-ti-zuさん♪優しい味わいでとっても美味しいですね♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
sweet sweet さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2023/03/08 10:51
作らせていただきました♪ とても美味しかったです(^^)
sakura238
sakura238さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいて良かったです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする